Тэк-с. Это про Дару. Сочинение по полетам на тему "Лучший Летун".
Для некоторых - только небо предел. А кое-кого даже небо не остановит (с)Для некоторых - только небо предел. А кое-кого даже небо не остановит (с) ...
Мне было четыре, когда мама рассказала об этом. Когда Дара впервые приехала из школы на лето, за окном шел дождь и казалось, что вот такой дождь идет сейчас где-то внутри нее. Хмурая, неулыбчивая, резкая - родителям казалось, ее подменили. Они оставили ее в покое - думали, влюбилась, и это пройдет. Только легче не становилось. Однажды вечером она пришла в кабинет к отцу и сказала, что хочет попросить подарок. День рождения в августе, на дворе июнь, и она просит подарить ей его "авансом". Отец кивнул, будучи готовым практически ко всему, вплоть до поездки к объекту воздыхания. Все оказалось проще и сложнее - Дара действительно влюбилась. В небо. И в качестве подарка попросила метлу.
Получив желаемое, она стала другой. Не собой прежней, и не погруженной в депрессию, совсем другой. Казалось, каждый полет, даже на небольшой высоте и под присмотром гувернантки, дарил ей столько сил и любви к жизни, сколько в ней не было за прошедшие 12 лет.
Студентка Рейвенкло... наверное, у них у всех крылья за спиной. У нее они точно есть.
- Я люблю ветер. Я верю в небо... - так она говорила. Я помню, зря думают, что маленькие дети совсем ничего не помнят. Я помню, как меня катали по двору, а она выбегала из дома с метлой и взмывала ввысь, даже не дождавшись сопровождающего. Помню слезы счастья на ее лице, когда отец впервые разрешил ей летать в одиночестве над всей территорией замка.
Впервые это случилось, когда мне было пять, ей - почти 17, она только закончила 6-ой курс. Она пошла со мной гулять, отпросившись у мамы, отошла слегка от замка, схватила меня в охапку и посадила перед собой на метлу. И взлетела. Дети бесстрашны, да... Но в тот момент я закричала. Скорее от неожиданности, чем от страха. Дара тут же спустилась вниз, во двор, куда к этому времени уже выскочили родители. Был скандал.
- Ты понимаешь, что привила ей страх? Ты понимаешь, что теперь она никогда возможно не сможет летать?
- Я просто хотела, чтобы она полюбила небо... - ответила она. - Она сможет. Она ведь моя сестра, - а потом просто оседлала метлу и исчезла из замка почти на неделю.
Моего страха хватило на эту самую неделю. И когда Дара вернулась, а родители сделали вид, что ничего не было, я сама пришла к ней. И мы полетели...
Небо... оно такое... Кажется, что рвется цепь, якорем держащая тебя внизу. Это ощущение не сравнимо ни с чем! Полет. Кажется я ее поняла... я тоже полюбила небо, хоть и не рискнула бы подняться сама. Даже сейчас.
А она плакала. Когда я спросила, почему, Дара улыбнулась и ответила:
- Я каждый раз плачу. Я все еще не верю, что это возможно. Расправить крылья и улететь в небо... Я плачу от счастья.
Мне казалось, она сумасшедшая. Наверное, так и есть. Мама спросила ее тем вечером, почему она не говорит нам ничего о мальчике, с которым дружит, а она удивленно посмотрела на нее и рассмеялась:
- Зачем он мне? У меня есть НЕБО.
Да, она действительно сумасшедшая. После этого я часто наблюдала за ней, когда она летала над замком. Она и правда плакала, практически каждый раз. Нарезала бессмысленные круги, выполняла какие-то простые фигуры, вся ее жизнь делилась теперь на две страсти - наука и полет, и на две части - до и после первого подъема. Отец предложил отправить ее на обучение высшему пилотажу. Она отмахнулась:
- Мне не нужен высший пилотаж, гонки и квиддич. Мне нужно просто небо. И ветер.
Иногда я просила ее взять меня с собой, но тот раз был первым (технически - вторым) и последним, когда она согласилась.
- Ты научишься. Когда придет время. Если ты поймешь меня сейчас... Не надо. Просто подожди. Это наркотик, и кажется, я уже закинула тебе первую дозу. С такой "иглы" слишком трудно слезть...
Я плохо понимала, о чем она, причем тут иглы, но уяснила главное - Дара больше не поднимет меня в небо.
А через год, закончив седьмой курс Хогвартса, она сбежала. Технически - уехала с магами-аспирантами в Центральную Азию изучать аномальную зону на месте развалин Аркаима. Фактически - сбежала от необходимости становится Мисс Сильвер в парадной мантии и вечной тоской в глазах. Если бы она осталась, отец превратил бы ее в настоящую Леди, наследницу фамилии, и т.д. и т.п. И запретил бы ей даже думать о том, чтобы вместо банкета в замке давних друзей, сбежать и облететь всю их территорию, как она обычно поступала. Птица в клетке, она бы убила себя об ее прутья, пытаясь сбежать. Поэтому предпочла сделать это раньше.
Я не знаю, как у нее сейчас дела. Она пишет иногда... Но редко - мне, и никогда - про свои полеты. Но я знаю - это то, что они никогда не сможет забыть.
И для меня Дара действительно лучший летун. Пусть она не выполняет фигуры высшего пилотажа, она никогда не играла в квиддич, и о ней никогда не напишут в книге. Но человек, который ТАК любит небо, выше и лучше части этих "звезд полета" хотя бы потому, что искренен в своей любви. Для нее каждый взлет - это счастье, это страсть, это смех, это боль. Вся гамма чувств. Она не ждет от неба ничего - ни победы, ни славы, ни денег. Я просто знаю, когда она отрывается от земли - она счастливейший человек из живущих.
Сочинение на распределение.
Гриффиндор. Сочинение мне не нравится... первый факультет, до конца не понятГриффиндор
Гриффиндор.
Огонь бывает разным... От едва тлеющих углей и дрожащего огонька свечи, до огромного пожара, уничтожающего все на своем пути.
Огонь - это жизнь. Он согреет, когда стало холодно. Осветит путь даже в полной тьме. Защитит от животных и нечисти в опасном лесу.
Огонь - это сила и опасность. Он может обжечь. Он - единственное, что может уничтожить до конца, превратить что угодно в пепел.
Огонь - это страсть. Это порыв. Это эмоции.
Огонь костра может быть совсем слабым, едва тлеющим, и гореть долго. А может вспыхнуть так, что всем рядом с ним будет светло и тепло, но такой костер сгорает очень быстро...
Тот был умней, кто свой огонь сберег.
Он обогреть других уже не мог.
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав, ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час... стало всем теплей...
Гриффиндор - это огонь.
Тот самый костер, который как мгновенная вспышка света и жара. Те, у кого внутри горит такой огонь, не живут на половину. У них нет полумер: верность - до последнего вздоха, борьба - до победы или смерти, дружба - такая, что навсегда. Они готовы прыгнуть в бездну, защищая то, что считают верным.
Нет, они не безрассудны. И совсем не глупы. Просто у этих людей вместо крови - жидкое пламя и жидкое благородство в соотношении 1:1.
Их жизнь - это бесконечное движение, огонь не может находиться на месте.
Они дарят тепло и свет тем, кто готов его принять. А главное - нет, не стоит с ними играть.
Они прекрасны. Прекрасны и величественны. Лев - царь зверей, способный пощадить или уничтожить. Он - благороден. И если вы живете по тем же правилам - благородство, справедливость, честность, милосердие - он придет на помощь, кем бы вы ни были.
Рейвенкло Рейвенкло
Воздух. Ветер.
Воздух - это жизнь. То, что нужно всем нам и то, без чего каждый из нас никогда не сможет прожить. И дитя воздуха - Ветер.
Ветер бывает разным
Есть легкий бриз, приносящий прохладу и водяную пыль, дающий возможность дышать, когда солнце палит изо всех сил.
Есть ветер, который носится по полям и лесам, несет в себе жизнь и запах свободы.
Бывают - штормовые порывы, гнущие и ломающие деревья, способные уничтожить, разметать.
Порой - объединяясь с водой, ветер поднимает волны, цунами, сметающие все на своем пути.
Торнадо - там, где прошелся такой ветер, остается только разруха и запустение... и сквозь все это пробивается новая жизнь.
Ветер бывает игрив. Но может и разозлиться...
Ветер - это поиск. Это тревога в душе и осознание, насколько прекрасен и необъятен мир.
Ветер - он везде и нигде. Он пронесется мимо, чуть коснувшись, но никому не суждено его ухватить. Он знает все, ведь он был везде... За ним не угнаться. Но именно он дает крылья мечтам. Его не сложно услышать... надо только уметь слушать...
Ветер, вечный мой брат,
Ветер гор и морей,
Что такое есть в песне протяжной твоей,
Что волнует меня, как ненайденный клад,
И со мной говорит в полумраке ночей,
И меня увлекает куда-то назад,
К освежительным снам,
И как дух я иду по прозрачным волнам....
Рейвенкло.
Рейвенкло - это ветер. Тот самый, который тревожит душу и заставляет искать что-то, двигаться вперед, мечтать.
Те, кто принадлежит этому Дому, умеют не просто слушать, но и слышать.
У них есть мечты. Нет, не так... у них есть Мечты. И они знают, что путь к их исполнению бывает долог и труден. Но те, кто умеет мечтать так, как мечтают они, знают - и самый длинный путь начинается с первого шага.
А главное - они знают, где проходит та грань - между безумным стремлением к неосуществимой мечте и верной дорогой, которая может быть длиннее, но которая сделает возможным абсолютно все. Рейвенкло - это свобода и чудо
Да, именно, свобода. Необъятный, необозримый простор. Этих людей невозможно представить в "клетке", даже если она будет золотой.
"Сделать шаг назад, чтобы потом взлететь" - эти слова я сохраню в памяти, куда бы я не двигалась и какую бы дорогу не избрала. Благодаря визиту в этот Дом, я поняла главное - движение назад может стать толчком к продвижению, в то время как быстрый полет оказаться всего лишь падением...
Они - не падают. Мечты и трезвый разум - две грани этого Дома. Их сложно представить вместе, но в Рейвенкло они находятся в гармонии. И поэтому, "он не сорвется". Возвести высокую Башню Мечты на фундаменте из Разума - думаете, невозможно? А мне кажется... мне кажется, что я увидела это.
А еще, у них есть крылья. Пожалуй, только они из всех живущих сохранили их.
Хотя возможно, что я так ничего и не поняла. Все бывает
ХаффлпаффХаффлпафф
Земля.
Наш общий Дом, не так ли?
Планета - одна на всех, Стихия - такая сильная и...
Разная - бескрайние степи, в которых гуляет Ветер, те самые, в которых рождаются Орлы и Воины. Бесконечные луга, леса и поляны. Чернозем - совсем не красивый на вид, но самый плодородный вид земли, дающий жизнь.
Высокие горы, которые не покорить. Пещеры, глубины которых не исследовать и за всю жизнь.
Земля - это жизнь, во всей ее полноте и многообразии.
Земля - это опасность. Самая опасная и независимая стихия. Мы можем засыпать песком огонь, укрыться от ветра под землей, подняться вверх по склону, спасаясь от наводнения. Но если Земля решит уничтожить нас - никто не сможет ей помешать.
(Это, кстати, к вопросу о стереотипной слабости детей Дома Земли)
Земля - начало и конец нашего существования. А еще... она восстает из пепла. Всегда.
Хаффлпафф. Дом Земли.
Дом Света. Тепла. Любви. Приветливый, открытый... всегда и всем. Дети Земли - как воплощение Ее - протянут руку в приветствии любому, любому откроют двери и дадут приют. На время, или навсегда.
Столько света, сколько несет в себе этот Дом, больше не найти нигде. Несчастны те, кого он заставляется жмуриться - их можно только пожалеть.
Приходя в Дом Хаффлпафф, чувствуешь себя так, будто вернулся домой, кем бы ты ни был в душе, какому факультету в конце концов ни принадлежал. На него нельзя смотреть поверхностно. Он глубже, он чище, он мудрее. Спокойнее.
Любые эмоции, любой негатив, сметает этой волной любви и расположения к окружающему миру. Дети Хельги - маленькие солнышки, чье присутствие украсит и осветит даже самый пасмурный день.
Стабильность - еще одна черта этого Дома. Они твердо стоят на ногах, потому что знают - земля никогда не уйдет из под их ног, она их никогда не бросит.
Ласка, нежность. Улыбка. Готовность протянуть руку любому человеку, готовность согреть, готовность разделить свое тепло - безграничная доброта.
А еще - скрытая сила. Они никогда не нападут первыми, они слишком добры для этого. Но если придет время защищать себя - земля будет гореть под ногами тех, кто посмеет покуситься на идеалы этого Дома.
У них - необъятная душа, и этой душой они сильны.
Хаффлпафф способен объединить очень разных людей. Они - миротворцы, готовые защитить слабого, даже если он не прав.
Их Путь кажется проще других, но на самом деле мало кто способен пройти его до конца. Нести в сердце Любовь, Свет и Доброту, чтобы ни происходило в твоей собственной жизни - это Дар, которым, увы, владеют не многие.
СлизеринСлизерин
Вода.
Вода бывает разная. И дело здесь не только и не столько в том, что есть родники в пустынях, спасающие жизнь, а если огромные волны, цунами, стирающие с лица Земли целые города.
Вода - вещество, которое может находиться в трех агрегатных состояниях. В твердом состоянии - лед - она связана с Землей, в газообразном - с Воздухом, а третье, собственно - Вода. Находясь в разных состояниях, она вбирает в себя черты не одной стихии, а трех.
Вода - переменчива и легка, как Ветер. Вода - сильна, как Земля. Вода - прекрасна. Как весь мир, который в ней отражается.
И все же - родники, спасающие жизнь. Цунами - несущие разруху и смерть. Дожди, дающие взойти урожаю. Паводки, уничтожающие посевы.
Дать жизнь - или уничтожить.
Она способна и на то, и на другое.
Слизерин.
Это - Вода... Родник, поющий свою песню.
Слизерин - это путь. Тот, который каждый обитатель этого Дома выбирает для себя.
Иногда им бывает легче - Вода переменчива, она принимает любую форму. Этих людей не сломать, никому и никогда - если они не могут изменить ситуацию, они изменят свое к ней отношения. И снова выиграют.
Иногда им бывает сложнее - лед легко разбить. Но разлетевшись на осколки, он... растает. И превратится в Воду. Поэтому, для Дома Слизерин нет понятия "поражение", любой исход - это победа. И даже если победа принадлежит не тебе, ты получаешь, возможно, много больше - бесценный опыт.
Интуиция и воля - две главных определяющих этого пути. Они умеют ставить цели. Ставить так, что даже невозможное становится возможным, если это надо ИМ. Найти путь в безвыходной ситуации, свернуть налево в лабиринте, где на стене указано - "выход справа", потому что так сказала Интуиция. И они найдут свой Выход, там, где он и должен быть.
Говорят, они жестоки - нет, они просто знают, чего хотят и как этого добиться.
Говорят - они холодны. Они просто не подпускают к себе чужаков, но как человек, среди друзей которого уже есть целых два слизеринца, я скажу - и дружить они умеют так, что этому можно только позавидовать.
Говорят, они аристократичные снобы, для которых чистота крови значит больше, чем все остальное, вместе взятое. На моих глазах в Дом Слизерин вошел человек, у которого, казалось бы, не было шанса. Вошел в этот Дом, хоть и не течет в нем "Кровь голубая. 5 литров. 100%". И Дом принял его.
Говорят, говорят, говорят... об этом Доме столько всего говорят, что только перешагнув порог можно понять - ложь. Практически все - ложь. Это сложно объяснить, но легко почувствовать.
Испытания в этом Доме дали мне возможность понять кое-что. Нет ничего такого, что другие могли бы определить верной мерой для нас. Для каждого из нас верно то, что нам по настоящему нужно.
Я просил сил, и мне были посланы испытания, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости, и мне были посланы проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просил мужества, и мне были даны опасности.
Я просил благ, и получил возможности.
Я не получил ничего из того, что просил
Но я получил все, что мне Было нужно.
Слизерин - это свой путь. Особенный, ни на что не похожий. Они... другие. Такие же, как все, и все таки другие. Они умеют видеть чуть-чуть глубже остальных. Вода, отражая в себе этот мир, дает нам искаженное изображение. Но иногда именно в нем, как в Волшебном Зеркале, можно увидеть Истину.
Первая попытка написать сочинение по зельеварению, которая окончилась грандиозным провалом. И верным замечанием, что если бы дети напились наркотика, ничего хорошего в этом бы не было. Совсем.
Данная история вымышлена от начала и до конца. Любое совпадение имен или событий считать случайным.Это история произошла в одном из самых прекрасных мест России - круглогодичной школе-интернате для одаренных детей. То есть не просто одаренных, а ОДАРЕННЫХ детей. Тех самых, которые в раннем детстве падали с велосипедов на мягкий асфальт, слетая с деревьев - приземлялись медленно и без намека на травмы, проходили сквозь закрытые двери в горящих домах и догоняли собаку, отнявшую у них любимую игрушку. Конечно, такие проявления одаренности показывали себя лишь раз или два, но главного это не меняло - обитатели этой Школы были очень необычными детьми.
Ах, да. Я, кажется, забыла упомянуть ее название. Она называлась Стравгох.
И было в этой школе всего четыре группы, за каждой из которых следили воспитатели. Воспитатели были тоже необычные, например та, что работала с группой под названием Родниффирг, умела проходить сквозь стены... А еще в этой школе была маленькая группа Тифоен, куда отправлялись новоприбывшие ученики, чтобы освоиться и дождаться, пока кто-нибудь из воспитателей не заберет их к себе.
И вот однажды, в одно прекрасное утро (хотя сейчас кто-то и будет утверждать, что утро был ужасным, ведь произошло ЭТО), прибыли в эту школу четыре очаровательных ребенка - три девочки и один мальчик. И звали их Гена, Соня, Ира и Юля. Конечно, прибыли они по отдельности, а не все вместе. Но попали, что вполне логично, в ту самую группу, которая называлась Тифоен.
Так получилось, что ребята, уставшие от длительного переезда, пропустили одно из занятий. Очень важных занятий, на котором преподаватель учила детей направлять свой дар на то, чтобы оторваться от земли. Только Соня ходила, уж очень трудолюбивой была эта девочка.
Соня предложила помочь своим друзьям. Вместе они пришли на большое поле, на котором дети учились летать на... швабрах.
Соня была хорошим учителем, хоть и маленькая совсем, а Ира, Гена и Юля - хорошими учениками, поэтому с заданием они справились быстро.
А потом - они ведь все-таки дети - они валялись на траве и шутили, а когда проголодались, решили пойти и огра... посетить кухню. Школа была очень-очень большой, но Гена, который любил поесть, сразу после приезда узнал, что находится она рядом с дверьми, ведущими в спальню группы Ффаплффах.
Дверь на кухню оказалась закрыта, но дети, отличающийся редкой изобретательностью, смогли ее открыть. Зайдя в кухню, они были поражены количеством и разнообразием еды, и поэтому решили забрать ее с собой. Но большой кастрюли они не нашли... Зато нашли большой котел. Очень большой котел. С какой-то непонятной то ли надписью, то ли пробой... Свалив всю еду в этот котел, дети выбежали из кухни и вернулись на поле, устроив там грандиозный пикник.
А вот учителю это не понравилось. Учебное поле и вдруг - пикник! И тогда она отправила детей убирать чулан, в котором валялись (именно валялись!) швабры.
И вот тут-то начинается самое интересное. Расстроенные таким поворотом событий, дети плелись в сторону чулана. И вдруг Юля стукнула себя ладошкой по лбу, и прокричав: "Начинайте без меня, я сейчас!" убежала в школу.
Разумеется, никто без нее не начал, но это уже детали. Три пары грустных глаз обвели взглядом бардак в чулане и тут... радостно размахивая маааленьким пузырьком, к ним прибежала Юля.
- Смотрите, что у меня есть! Моя сестра делала, - похвасталась она.
- А что это? - спросила Соня.
- Напиток смеха! Убрать оно нам не поможет, но по крайней мере сделает этот процесс веселым! - воодушевленно произнесла девочка, выдергивая пробку.
- А оно... безопасно? - с подозрением спросила Ира.
- Ну, Рада его редко пьет, по пока жива. Она правда не знает, что я его забрала... Но от двух капель же ничего не будет, правда? - убеждая саму себя, сказала Юля, сделав мааааленький глоток.
Следом за ней к бутылочке приложились все ребята. Совсем по чуть-чуть. Но много ли надо детям, если речь идет о веселящем зелье? Прошло не так много времени, когда раздались первые неуверенные смешки...
Пожалуй, по скорости они поставили рекорд. Гена ушел на озеро с ведром, чтобы принести воды и пришел как раз в концу уборки, со словами, что болтал с русалками и они его научили лягушек по воде пускать... Ага. Три часа учили.
Ира залезла на ящик с кеглями, начала размахивать тряпкой, намотанной на конец швабры, и, весело смеясь, разговаривать с пауками, выгоняя их из чулана.
- Я тут теперь буду жить! Ищите себе другое место! - и шваброй помогала - для скорости.
Юля, будучи гением домашней уборки, начала вытирать пыль сухой тряпкой, поднимая ее в воздух и непрерывно чихая. Потом сочла, что пыль на светлых волосах выглядит даже красиво.
Соня - выносила швабры на улицу и складывала из них... надпись "НАПИТОК СМЕХА - СМЕЮТСЯ ВСЕ!". Потом они вспомнили, что мальчик их пропал... И решили, что если его съел водяной, они ему потом пряников принесут, чтобы Гене не скучно было в животе. С пряниками везде веселее.
А потом Соню вдруг озарило. Говорит - стены очень темные и старые, давайте их... покрасим? Скажем, в оранжевый... Потому что такой цвет у формы группы Родниффирг. Юля сочла это дискриминацией (хоть и выговорила слово только с третьей попытки), и предложила покрасить чулан в оранжево-коричневый-фиолетово-кислотную полоску. Или горошек. Или цветочки. А потом девочки решили, что надо просто сделать так - каждая из них нарисует что-то от себя. А там посмотрим...
Тут как раз Гена пришел, с тем самым ведром и враньем про русалок.
Девочки вручили ему коробки с кеглями и начали мыть полы. Швабрами. На которых летают... Соня, генератор мудрых идей, в конце концов просто вылила все ведро на пол и стала "выметать" воду, ни мало не заботясь о том, что обрызгала всех вокруг грязью.
Закончив свое черное (во всех смыслах) дело, она хихикнула и предложила начать.
Уж где Ира за это время откопала краски, никому до сих пор доподлинно не известно. Жаль, правда, цвета немного не те... Но зеленое небо и красные облака смотрелись очень эффектно! Особенно в сочетании с красными, зелеными, синими и желтыми паучками на швабрах.
Эффект "напитка смеха" и данная им эйфория, в которой пребывали дети, закончились как раз к моменту окончания уборки. Только они этого даже не заметили... Так уж вышло, что совместные неприятности и их решения зачастую сближают так, что для "увеселения" уборки уже никакие зелья нужны. Им вполне хватило общества друг друга, чтобы сложить из швабр в помещении имитацию шалаша и сунуть ящик с кеглями куда-то в самый центр. И без зелья тоже бывает весело...
На самом деле, хоть и выпили они этот наркотический состав, противореча всем правилам зельеварения (а Раду так вообще нужно примерно наказать, чтоб не разбрасывалась важными составами), да и применили его не то чтобы в благих целях, но это все-таки дети. Именно благодаря этому составу и наказанию у них зародилась такая дружба. Конечно, они и так стали бы друзьями, но совместное веселье в состоянии "опьянения" от веселящего зелья, привнесло в их общение что-то новое. Когда у людей есть общая тайна - их связь выходит на новый уровень.
(с) и здесь тоже все мое, вам нельзя!
@темы: История Хогвартса, Словесный поток, Сочинения, Учеба, Зельеварение