Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:17 

Льюилл Сильвер
Лучше перебдеть, чем передохнуть.
В моем понимании есть три вида оскорблений в рамках игрового мира.

Личные оскорбления - это дело каждого. Вы можете любить друг друга, можете ненавидеть, можете оскорблять мысленно и желать переломать ноги, упав с лестницы. Можете унижать друг друга, смешивать с грязью - до тех пор, пока каждому из вас воевать комфортно как игрокам. Если игрокам комфортно играть во взаимную ненависть - личную или заочную - наслаждайтесь лучами нелюбви и смейтесь в каминах над тем, как забавно Брентон ненавидит Сильвер, а Сильвер унижает Брентон.
С другой стороны, самое страшное, что может произойти, если вы не согласуете, как далеко можете зайти в личных оскорблениях, вам съездят по физиономии в рамках магического мира и/или откажутся с вами играть в дальнейшем.

Оскорбления в адрес семьи - штука не намного более сложная. До определенного момента даже вполне вписывающаяся в модель личных оскорблений, хоть способная задеть и оскорбить игрока, а не персонажа, если его привязанность к персонажу слишком сильна. Оскорбляя семью персонажа нужно быть готовым, что он может оказаться не собакой, которая лает, но не кусает, а внезапно талантливым к какой-нибудь магической дисциплине старшекурсником, который переведёт формат мирной перебранки в формат обмена боевыми заклинаниями. Или превратит вас в тумбочку.
Но фактически всё снова упирается в один момент: персонаж не может среагировать, если этого не слышит. Игрок максимум может на вас вызвериться. Адекватный игрок - придет говорить. Потому что это - личное.

Третья категория однажды обсуждалась в рамках Круглого Стола, и не дай Мерлин влезть на эту территорию.
Оскорбления факультетов в моей картине мира есть категория "табу". Строжайший запрет. Категорический.
Правильно: мой факультет - самый лучший! Наши студенты - самые смелые/умные/красивые/богатые/хитрые/добрые/дальновидные/честные/какие-там-еще. Студенты <вставить нужное> лучше всех умеют/знают/что-там-еще.
Неправильно: все факультеты, кроме <вставить нужное> - отстой! Только у наших студентов есть мозг/целеустремленность/деньги/хитрость/доброта/что-там-ещё! Все, кто не в <вставить нужное> - отстой! Все, кто в <вставить нужное> - второй сорт/выскочки/задаваки/лицемеры/идиоты/кто-там-ещё.

Излагаю позицию, которая в данном случае у игрока и персонажа совпадает. Делая такие обобщения, надо понимать некоторые особенности ФРИ. Главная - это видят все. Персонажи этого не знают, но знают игроки, и со своей стороны я даю себе абсолютный карт-бланш не любить игрока, который позволяет себе такие вещи, вне зависимости от того, насколько он отделяет себя от персонажа. Кто-то оскорбляет чужую семью или чужого персонажа? Я не знаю, какие рамки очерчены между игроками, и как реагирует каждый из них. По умолчанию я считаю, что всё в порядке. И всё в порядке, пока ко мне не пришли с заявлением, что кто-то перешёл границы. Зачастую этот кто-то даже не знает, что умудрился их перейти.
Когда дело доходит до факультета, персонаж будет нейтрален под мой скрип зубов ровно до момента, пока что-то подобное не будет озвучено в его присутствии. Если будет... Льюилл Сильвер любит Рейвенкло. Очень любит Рейвенкло.

Список любящих свой Дом можно продолжить. Смысл в том, что с человеком, который позволяет себе подобное в адрес любого Дома, лично мне играть хочется ровно в одно. В долгое отрабатывание на нём всего богатого спектра известных мне заклинаний. Что до Сильвер... Она очень любит Рейвенкло. А идиотов - не любит.
Мы с ней солидарны вот в чем: оскорбление факультета - последнее, до чего можно опуститься. Потому что обобщения - почти всегда глупость. Потому что оскорбляя факультет - оскорбляешь не одного человека, которого хочется задеть вот прямо сейчас, а всех, кто принадлежит этому факультету. Потому что нужно быть идиотом, чтобы так портить отношения одновременно со всеми представителями факультета. И речь не о Рейвенкло. Нам равно не нравятся открытые оскорбления в адрес любого из Домов.
Потому что то, что является допустимым для одного представителя Дома, переезжает больное место другому. И если этот другой пойдёт крушить и ломать - я подам ему дубину, а то и приму участие в забаве.

Разумеется, потому, что Рейвенкло - самый лучший Дом.
Только дайте мне повод.

@темы: Наблюдения

URL
Комментарии
2015-12-08 в 22:02 

Дженни Брентон
Здравствуйте, я - Дженни Брентон, и я внезапно + 100.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Орлы и войны.

главная